FINRA не подписывает заявления криптокомпаний. Возможен “негласный мораторий”

Практически 40 заявок от криптoкомпаний ожидают одобрения для получение лицензии брокера-дилера со стороны Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA)

FINRA управляет разрешениями для брокеров-дилеров — компаний, которые покупают и продают ценные бумаги. Если фирма хочет стать квалифицированной кастодиальной и альтернативной торговой системой (ATS), ей сначала необходимо получить лицензию брокера-дилера.

По данным CoinDesk, многие криптовалютные стартапы ожидают ответа регулятора более года. Некоторые компании уже предположили, что был установлен “негласный мораторий” на подобные разрешения, в то время как другие полагают, что придержать выдачу разрешений приказала SEC. Третьи утверждают, что в задержках нет ничего неожиданного, поскольку криптоактивы все еще являются относительно новым классом активов.

Тем не менее в прошлом году нескольким компаниям отрасли удалось получить одобрение FINRA. Регулятор позволил четырем ATS — от OpenFinance, tZERO, SharesPost и Templum Markets — перечислять цифровые токены.

“Заявки на членство от фирм, предлагающих заниматься бизнесом с цифровыми активами, представляют новые сложные проблемы, и мы находимся в процессе их решения”, — пояснил директор FINRA по связям со СМИ Рэй Пеллекья (Ray Pellecchia).

Как отмечает CoinDesk, из-за промедления в действиях регулятора некоторые компании рассматривают возможность бизнес-иммиграции из США в более дружественные юрисдикции.

Напомним, что стартап Kik в 2017 году провел ICO, в ходе которого выпустил незарегистрированный токен Kin. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) посчитала это несоблюдением закона и подала в суд на компанию.

coinfortoday.com