Глава Aphelion бежал на Бали, проект оказался экзист-скамом

Создание торговой DEX-платформы на базе NEO оказалось мошенническим проектом, затеянным CEO Aphelion Яном Хольцем для привлечения $4,8 млн, чтобы жить роскошной жизнью на Бали.

В начале июня в своей статье на Medium он объявил, что у проекта Aphelion закончились деньги.

Согласно сообщению издания Medium, в начале 2019 года Хольц переехал на остров Бали в Индонезии, и с тех пор живёт там в роскоши. Используя деньги инвесторов, он даже начал новый бизнес под названием BaliEarth.

Согласно сообщению Medium, последний твит о запуске DEX от CEO Aphelion был 18 апреля 2019 года, после чего монета выросла на 70%, и это позволило Хольцу немедленно продать 2,49 млн. APH.

После объявления DEX 18 апреля Хольц не отвечал своему сообществу до 1 июня, когда он уже объявил, что у проекта закончились деньги.

По сообщениям, с февраля до середины мая Хольц продал с кошелька команды 15 млн. APH (из 21 млн.), а также 6000 NEO ($206 130), которые должны были пойти на развитие и маркетинг, чего на самом деле никогда не происходило.

Вместо этого Хольц переехал со своей семьей на Бали, начал новый бизнес и теперь живет роскошной жизнью:

В чём состоят нарушения Хольца?

Мошенническое предложение / продажа ценных бумаг — Хольц не зарегистрировал APH как ценные бумаги, и токен был доступен для всех – в том числе для граждан США;

Незаконное присвоение средств или ценных бумаг: очевидно, Хольц потратил большую часть собранных денег для собственной роскошной жизни, опустошив кошелёк своей команды, содержащий 6000 NEO;

Манипулирование ценой / объёмом ценных бумаг — 18 апреля Хольц ввёл в заблуждение инвесторов, объявив, что всё идёт по плану, а затем продал огромную часть токенов APH, когда цена выросла (pump&dump);

Инсайдерская торговля: за день до того, как Хольц объявил, что у Aphelion DEX нет денег, и что компанию придётся закрыть, он продал большое количество APH, что привело к падению цены;

Вводящие в заблуждение заявления о компании: Хольц постоянно лгал о состоянии дел своего проекта, заявляя, что разработки идут хорошо — даже незадолго до того, как всё рухнуло.

В целом, становится ясно, что Хольц совершил преднамеренный экзит-скам, также скрывшись со своей семьёй на Бали. Похоже, теперь предстоит работа для правоохранителей США и Индонезии.

Недавно полиция Индии обвинила местного промоутера криптопирамиды BitConnect Дивайеша Дарджи (Divyesh Darji) в еще одном мошенничестве.

coinfortoday.com