США: КНДР осуществляет криптовзломы и кибератаки для обхода санкций

КНДР для обхода санкций США использует кибератаки на крипторганизации, сообщила глава по кибербезопасности ФБР Тоня Угорец (Tonya Ugoretz).

Заместитель помощника директора отдела кибербезопасности и информационно-пропагандистской деятельности ФБР сказала на мероприятии, что вызванные санкциями финансовые затруднения побудили КНДР обратиться к киберпреступлениям. Она напомнила про взлом Sony Pictures Entertainment в 2014 году, Центробанка Бангладеш в 2016 году и инциденты с вирусом-вымогателем WannaCry в 2017 году.

Продолжающееся экономическое воздействие санкций вынудило Северную Корею начать зарабатывать деньги майнингом криптовают и взломами криптокомпаний, добавила Угорец.

Ее поддержала глава Центра интеграции разведывательных данных по киберугрозам при директоре Национальной разведки США Эрин Джо (Erin Joe). Она добавила, что правительственные учреждения США сейчас сосредоточены на криптовалютных взломах со стороны КНДР как на относительно новой форме киберпреступлений.

“В ФБР, а также в нескольких других правительственных структурах, предпринимаются огромные усилия по поиску способов пресечения злоумышленной деятельности в отношении среды криптовалют. Это относительно новая вещь, и она связана с множеством проблем, о которых нам нужно больше узнать и выяснить, чтобы мы могли остановить злонамеренное поведение, связанное с криптовалютой и валютой, перемещаемыми в места, где их не должно быть и не предполагается”, — сказала Эрин Джо.

Конференция называлась “Проблема сдерживания в киберпространстве”, на ней также обсуждались способы борьбы с киберугрозами со стороны Китая, Ирана, России и негосударственных субъектов, сообщила Korea Herald.

Для обхода санкций США, Северная Корея не только использует кибератаки, но и применяет криптовалюты для поддержания экономических отношений с партнёрами.

coinfortoday.com