Diar: инвесторы GBTC держат около 1% всей эмиссии биткоина

Diar: инвесторы GBTC держат около 1% всей эмиссии биткоина

Несмотря на то, что 2018 год считается не самым благоприятным для криптовалют, некоторые крупные игроки финансового рынка пользуются низкими ценами для увеличения своих криптовалютных запасов.

По данным исследователей Diar, под управлением GBTC — инвестиционного траста Барри Зильберта — находится около 200 000 BTC, то есть более 1% всех добытых на сегодня биткоинов. Это цифра позволяет Grayscale быть на верхних позициях в области институциональных криптовалютных инвестиций.

Несмотря на практически годовое медвежье настроение на рынке, созданная в 2013 году компания Барри Зильберта Digital Currency Group (DCG) продолжает ежемесячно докупать биткоины. GBTC зарабатывает 2% в виде ежегодной комиссии от суммы сбережений в качестве хранителя криптовалюты для своих клиентов.

Кроме того GBTC аккумулирует криптовалюту в период спада рынка. Так, показатель стоимости активов под управлением GBTC в долларах в начале декабря составляет $826 млн, что является самым низким показателем в 2018 году.

Помимо Grayscale, другие институциональные инвесторы также расширяют свои ставки на биткоин. Еще в середине ноября, когда началась текущая волна падения цен, аналитик торговой платформы eToro Мэти Гринспен (Mati Greenspan) сообщил, что клиенты воспользовались этим для увеличения размера своих активов в биткоинах.

Однако инвесторы не ограничиваются биткоином в период падения рынка. По данным Diar крупные инвесторы приобрели эфира в 2018 году больше, чем за любой другой год в истории этой криптовалюты.

Как и в случае с GBTC, эти инвесторы владеют значительной частью общего объема эфира, около 20 миллионов ETH или чуть меньше 20% от общего количества ETH в обращении. Эта цифра представляет собой 300% увеличение запасов ETH у «китов» с начала 2017 года.

Источник: bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.