Майнеры стали движущей силой коротких криптовалютных позиций

Майнеры стали движущей силой коротких криптовалютных позиций

Текущий график биткоина полностью коррелирует с графиком конца 2014 и начала 2015 года. Майнеры того времени также испытывали не лучшие времена, а стоимость криптовалюты постоянно снижалась и ее добыча становилась убыточной. Тем не менее «ветераны» майнинга продолжали добывать криптовалюту, но не продавали ее по убыточной для себя цене, а ждали роста котировок. Другими словами – «ходлили».

Однако, судя по всему, стратегия HODL больше не работает. Условия на рынке криптовалют меняются, что заставляет майнеров помимо своей основной производственной задачи изучать аспекты хеджирования рисков и становится экспертами в области функционирования финансовых рынков.

Нынешним майнерам, если они не хотят обанкротиться, приходится думать о прибыли заблаговременно, используя для этого различные инструменты, доступные на криптовалютных биржах. В результате, хеджируя свою прибыль, майнеры становятся основной движущей силой коротких позиций на рынке биткоина, причем это в какой-то степени вредит им же самим.

«Короткие позиции открывают все. Мы это делаем для того, чтобы обезопаситься, однако наши действия приводят к дальнейшему снижению стоимости криптовалюты. Если мы перестанем открывать короткие позиции, то в итоге выйдем из игры, но если их и дальше будут открывать все, то это приведет к глобальному коллапсу. Если я планирую добыть 30 токенов в следующем месяце, а цена продолжит падать и снизится на 10%, то я должен открыть короткую позицию на бирже, чтобы компенсировать возможные убытки в конце месяца», – рассказал китайский майнер Цзинь Синь (Jin Xin).

Цзинь пришел в новую для себя индустрию майнинга в октябре 2017 года и добывает криптовалюты, которые эффективно майнятся на GPU-чипах. По его словам, за первые два месяца работы в этой сфере ему удалось заработать больше, чем за последние три года в другом бизнесе.

Однако после первых удачных месяцев ситуация постепенно начала меняться, что спровоцировало Цзиня разработать собственную стратегию выживания во время нисходящего тренда. Он скупает GPU-фермы на вторичном рынке, разбирает их и перепродает видеокарты геймерам. Цзинь делает ставку на то, что впоследствии рынок развернется и он будет заниматься тем же, но покупателями будут выступать уже майнеры.

Напомним, что по данным крупнейшего майнингового пула F2Pool, с середины ноября от 600 000 до 800 000 майнеров биткоина прекратили свою работу в связи с падением цены криптовалюты и хэшрейта сети.

Источник: bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.