Центробанк не смог лишить криптобиржу Bits of Gold банковского счета

Израильский банк, согласно  постановлению суда, будет вынужден предоставить услуги торговой платформе Bits of Gold, счет которой был закрыт по распоряжению Центробанка.

Верховный суд Израиля распорядился, чтобы банк Леуми разрешил бирже постоянный доступ к его сервисам. Ранее Национальный банк Израиля закрыл криптовалютной бирже доступ к банковскому обслуживанию после того, как классифицировал криптовалютные компании как рискованные предприятия.

В феврале прошлого года Верховный суд вынес временный запрет на отказ в обслуживании криптовалютной биржи, что позволило фирме продолжать пользоваться услугами банка до принятия окончательного решения. Теперь биржа может продолжать использовать свой счет в израильском банке на постоянной основе. Генеральный директор Bits of Gold Юваль Роаш (Yuval Roash) назвал это решение «волнующим моментом» для компании.

«Мы усердно работали над созданием компании, отвечающей нормативным требованиям в новой отрасли, и наши усилия оправдались. Я горжусь тем, что являюсь частью этой процветающей индустрии и подталкиваю ее к правильному регулированию», – сказал он.

Национальный банк Израиля заявил, что по-прежнему возражает против решения Верховного суда. Тем не менее, это решение может поспособствовать более лояльному отношению банковского сектора к криптовалютным компаниям в стране.

Аналогичные победы все чаще одерживают криптовалютные компании по всему миру. В марте бразильская биржа Mercado Bitcoin выиграла дело о закрытии банковского счета, а в феврале компания одержала победу в деле о закрытии счета банком Banco Sicoob. Тогда суд также отклонил апелляцию финансовой организации.

Кроме того, в ноябре суд Бразилии приказал банкам открыть счета криптовалютной биржи Bitcoin Max, которые в сентябре были заблокированы без объяснений причин банками Banco do Brasil и Banco Santander.

coinfortoday.com