Чанпен Чжао объяснил, почему Binance отказывает в обслуживании клиентам из США

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжао разъяснил по поводу отстранения пользователей США от основной биржи.

Напомним, что все пользователи из США будут переведены на отдельную площадку и не смогут больше торговать или вносить депозиты на Binance.com. Доступным останется лишь вывод средств. Чжао подчеркнул, что в этом вопросе никаких ограничений не будет:

«Binance никогда не станет конфисковать чьи-либо средства. Это возможно только в том случае, если мы получим соответствующий запрос от правоохранительных органов. В подобных ситуациях чаще всего нам не разрешается информировать о происходящем пользователя».

Глава биржа также не исключил возможности ограничения торговли для клиентов из других регионов, где действует агрессивная регуляторная политика. Большинства юрисдикций, по словам Чжао, это не коснется, однако некоторые все же могут быть отключены от основной биржи.

Взамен Binance.com американские пользователи получат Binance US, которая станет отдельным образованием под управлением BAM Trading Services. Запустится платформа, предположительно, в ближайшие три месяца, говорит Чжао. Однако по поводу нее еще «сохраняется некоторая неопределенность».

В частности, она касается списка монет, которые будут доступны на Binance US. Пока еще он не утвержден полностью. Что касается нативного токена BNB, то Чжао тоже не может сказать с уверенностью, что он будет включен в листинг.

«Нам, конечно, хотелось бы добавить BNB на Binance US, но мы не можем знать ничего наверняка до официального анонса», — отметил он.

Также Чжао добавил, что Binance US не будет попадать под действие фонда SAFU, который существует для покрытия потенциальных убытков пользователей основной биржи.

Что касается маржинальной торговли на новой площадке, сложности процедуры KYC и возможности участия в IEO на Binance US, пока информации нет.

coinfortoday.com