FINRA потребовала отстранить от должности сотрудника банка за незарегистрированный майнинг

Несмотря на то, что сотрудник банка Merrill Lynch Кьюнг Су Ким занимался добычей цифровых активов в свободное время, он был отстранен от занимаемой должности по требованию Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), поскольку не уведомил банк о своей криптовалютной деятельности.

С 20 марта 2014 года по 10 апреля 2018 года Кьюнг Су Ким работал представителем по ценным бумагам в ассоциации Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated. 14 марта 2018 года Merrill Lynch освободил Кима от должности, в том числе из-за «непредоставления информации о деловой активности за пределами компании».

Выяснилось, что в декабре 2017 года Ким, не уведомляя банк, основал компанию S Corporation, чтобы заняться майнингом криптовалют. Ким открыл счет в банке и зачислил на него некоторую сумму, заключил контракт от имени S Corporation с производителем оборудования для майнинга и рассчитался с ним в рамках договора.

По правилам FINRA, зарегистрированные участники отрасли ценных бумаг должны сообщать о любой сторонней деятельности и придерживаться высоких стандартов чести в коммерческой деятельности.

По этой причине Кьюнг Су Ким был отстранен от любой деятельности в рамках FINRA на месяц, а также оштрафован на $5000.

Ранее правительственный подрядчик в Австралии был уличен в майнинге криптовалют на рабочем месте, ему предъявлено два обвинения в несанкционированном изменении данных. Наказание по предъявленным обвинениям 10 лет и 2 года тюремного заключения.

coinfortoday.com