Два стартапа зарегистрировали свои токены в качестве ценных бумаг под давлением SEC

Два стартапа зарегистрировали свои токены в качестве ценных бумаг под давлением SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения криптовалютным стартапам CarrierEQ Inc.и Paragon Coin Inc, после чего компании согласились зарегистрировать распространяемые ими токены в качестве ценных бумаг.

Согласно заявлению ведомства, опубликованному в пятницу, криптовалютный стартап CarrierEQ Inc., который многим может быть известен как Airfox, и стартап Paragon Coin Inc. в прошлом году провели ICO, в результате которых первый привлек $15 млн, а второй – $12 млн.

Комиссия утверждает, что ни один из этих проектов не зарегистрировал свое ICO в качестве кампании по распределению ценных бумаг и не уведомил об условиях, которые позволяют ему этого не делать.

По требованию SEC, помимо регистрации токенов в качестве ценных бумаг оба стартапа вернут деньги инвесторам, выплатят штраф в размере $250 000, а также будут периодически отчитываться перед ведомством.

«Это первый случай, когда мы применяем гражданско-правовые меры ответственности на основании только того факта, что распределение токенов не было зарегистрировано должным образом», – сказано в заявлении SEC.

Руководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian) добавила:

«Для тех, кто рассматривает возможность подобных действий, данный случай говорит о том, что мы следим за соблюдением федеральных законов и будем принимать соответствующие меры в случае нарушения действующих требований и правил».

В своем заявлении SEC также упоминает ICO Munchee, которое было приостановлено регулятором в декабре прошлого года. Руководство проекта согласилось вернуть инвесторам собранные в ходе его проведения $15 млн. Однако в тот раз регулятор решил не накладывать дополнительные взыскания.

Источник: bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.