ЕС порекомендовал Мальте мобилизовать больше ресурсов для борьбы с криптопреступлениями

Европейская комиссия считает, что в связи с быстрым развитием криптоиндустрии на Мальте, ей необходимо усовершенствовать свои механизмы борьбы с преступлениями, связанными с виртуальными активами.

В письме к странам-членам, Еврокомиссия отметила островное государство как потенциальное слабое звено в борьбе с финансовыми преступлениями. В тексте документа сказано, что рост финансового и игорного секторов, а также активные усилия по привлечению криптовалютных операторов требуют более эффективных правовых механизмов для противодействия отмыванию денег.

Правительству рекомендовано пересмотреть свое отношение к коррупции и налоговым обязательствам, откорректировав законодательную базу, а также лучше укомплектовать подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

После того как Мальта объявила о планах создания «Острова блокчейна», ведущие компании, такие как Binance и Bittrex, открыли местные филиалы. Параллельно правительство публикует информацию о потенциальных рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты.

Напомним, что ранее член Европарламента Роберта Метсола заявляла, что децентрализация, основанная на технологии распределенного реестра обеспечивает высокую безопасность и улучшает доверие.

bitcryptonews.ru