Goldman Sachs может запустить собственную криптовалюту

Goldman Sachs, один из крупнейших инвестиционных банков мира, рассматривает возможность запуска виртуальной валюты.

Генеральный директор финансового конгломерата Дэвид Соломон заявил, что банк может последовать примеру JPMorgan Chase, запустив собственную криптовалюту. Он также сказал, что компания активно исследует вопросы токенизации активов и стейблкоины. По его словам, в данный момент все крупные финансовые институты изучают потенциал этих инструментов.

Дэвид Соломон отказался комментировать возможность участия в Goldman Sachs в проекте Facebook Libra. Однако в ходе обсуждения предположил, что технологические гиганты, запускающие свои криптопроекты, захотят избежать регуляторных ограничений, с которыми сталкиваются банки, поэтому будут сотрудничать с финансовыми институтами, а не становиться ими. Добавив, что банкам все равно придется развиваться, поскольку прибыль от обработки платежных потоков уменьшится.

Ранее глава JPMorgan Chase утверждал, что криптовалюты могут иметь ценность только в антиутопической экономике, но в феврале 2019 года заявил о разработке собственного стейблкоина, а недавно анонсировал закрытое тестирование JPM Coin.

bitcryptonews.ru