Крейг Райт зарегистрировал авторские права на WP и оригинальный код биткоина

Крэйг Райт получил американскую регистрацию авторских прав на знаменитую white paper биткоина и большую часть оригинального кода первой криптовалюты (v0.1). Хотя регистрация не подразумевает владения или получения патента, но известие дало мощный импульс курсу Bitcoin SV.

В опубликованном сегодня пресс-релизе сказано, что Крэйг Стивен Райт подал заявку в Бюро авторского права США, претендуя на официальное признание его как создателя биткоина. Организация зарегистрировала предоставленные документы и его псевдоним Сатоши Накамото.

Однако эту процедуру может пройти любой желающий и это не является подтверждением авторства, поскольку исходный программный код и WP является открытыми и общедоступными. Она необходима для последующего доказательства прав на произведение.

Проще говоря, любой читатель может также зарегистрировать эту статью, и чтобы оспорить это придется доказывать авторство в суде.

Крэйг Райт утверждает, что совместно с nChain работают над восстановлением исходного протокола биткоина. В будущем он планирует передать авторские права отдельной Ассоциации, которая займется развитием экосистемы первой криптовалюты.

На фоне роста напряжения между США и Китаем, а также рыночных спекуляций на регистрации, курс Bitcoin SV (BSV) буквально взлетел до уровня «войн хешрейта» и на момент написания материал составляет $98,67 с суточным приростом в 59,71%.

bitcryptonews.ru