Telegram пострадал из-за массовых беспорядков в Гонконге

Политические беспорядки в Гонконге привели к DDoS-атаке на мессенджер Telegram, пользователи в разных регионах испытывают проблемы подключения.

Большинство участников протестов в Гонконге используют мессенджер для координирования действий, так как Telegram позволяет уклоняться от наблюдения. В среду протесты начали превращаться в массовые беспорядки и насилие. Полиция начала применять слезоточивый газ и резиновые пули для разгона рьяных демонстрантов, которые намеревались штурмовать городской парламент. Борьба с протестующими велась и в киберпространстве.

Именно в среду серверы анонимного мессенджера подверглись серьезной кибератаке с целью лишения демонстрантов главного средства коммуникации. Атака оказалась успешной и огромное количество китайских пользователей не смогли воспользоваться Telegram. Павел Дуров отметил, что все государственные DDoS-атаки на Telegram исторически совпадают с протестами и этот случай не является исключением. Позднее работа мессенджера была восстановлена.

Telegram дает возможность пользователям обмениваться зашифрованными сообщениями и звонками, фотографиями и видео, а также создавать каналы для 200 000 человек. Власти не могут перехватывать зашифрованные данные, поэтому стараются запретить подобные программы и всячески блокируют их, выделяя огромные ресурсы для организации кибератак.

Последние волнения в Гонконге были вызваны опасениями, что предлагаемый закон позволит правоохранительным органам осуществлять экстрадицию в Китай.

Сосед Гонконга, Индия, также ограничивает своих граждан в цифровом пространстве и даже собирается сажать в тюрьму за использование криптовалют.

bitcryptonews.ru